Версия для слабовидящих



Мобильное приложение


Интерактивная карта







Работа в России
Государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» Выбрать отдел


03.07.2024
В конкурсе «Лучший МФЦ России — 2023» рекордное число участников

Конкурс стартовал в апреле этого года. На участие в нём поступило 158 заявок от регионов — рекорд за всю 10-летнюю историю мероприятия.

В этом году число участников увеличилось на 11 регионов. Один из них — Донецкая Народная Республика, это ее первый конкурсный опыт. На 12 человек относительно прошлого года увеличилось количество претендентов на звание «Лучший универсальный специалист МФЦ». Номинация стала самой популярной: она собрала больше половины всех поданных заявок. Также относительно прошлого года выросло число представленных на конкурс проектов МФЦ. Треть регионов заявлены во всех трёх номинациях:

 «Лучший проект МФЦ»;

«Лучшая региональная сеть МФЦ»;

«Лучший универсальный специалист МФЦ».

В номинации «Лучший проект МФЦ» представлены как новые инициативы, так и реализованные решения для повышения качества обслуживания населения в офисах «Мои Документы». При выборе победителя в номинации «Лучшая региональная сеть МФЦ» будут учитываться доступность офисов, использование цифровых технологий в работе сети госуслуг, организация работы секторов пользовательского сопровождения, выездного обслуживания граждан. Конкурсантов в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» оценят по уровню профессионального мастерства, наличию необходимых навыков и знаний.

Курганскую область в номинации «Лучший специалист МФЦ» в этом году представит победительница регионального этапа конкурса Александра Пудовкина. Александра Викторовна работает специалистом по обработке документов Курганского городского отдела №1 более 8 лет.

Лауреаты конкурса будут определены путём открытого голосования на заседании центральной конкурсной комиссии не позднее 30 сентября 2024 года. Объявят итоги конкурса в октябре на Всероссийском форуме МФЦ.